游侠客-旅行者的社交网络

服务热线 9:00~21:00

400 670 6300

游侠客旅游网 > 欧洲旅游资讯 > 手把手教你拿下英国签证

手把手教你拿下英国签证

游小侠 2016-11-10 3662 [复制链接]
分享

英国—曾经的日不落帝国,二次世界大战之前可谓是世界老大哥。你可能早就听说过赫赫有名的大本钟、泰晤士河、牛津大学、剑桥大学。甚至在少年时就学过徐志摩的“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩.....”。运动少年可能想看一次真正的英超,文艺少女也会想喝一次纯正的英式下午茶,魔法迷会想看一次哈利波特的魔法世界。这里的一切都在吸引着你,有了行程,有了规划,只差签证就可以出发。现在就让我来教你一步步拿下签证,开启英国之旅~

说在前面:


曾经的英国属于欧盟,很多人以为使用欧洲申根签可以入境,然而并不可以。经过前阵子轰轰烈烈的脱欧投票,现在英国更是彻底和欧盟没有了任何牵连,所以快来看看如何申请签证吧。


申请签证你都需要什么?


必不可少的资料:

01. 申请表
申请表是在在线填写的。填写完成后会出现缴费页面,付款成功可预约递签。生成的申请表和材料清单会发送到你的邮箱,打印出来带去使馆就可以了。
Tips:不同申请人可以用同一个邮箱,这样通知邮件也会发到一起,比较方便。

02. 资产证明
申请发达国家的签证,肯定要证明自己有钱,不是想非法移民,存款至少保证五万以上。需要注意的是最好不要有一次性大量资金汇入,这样会让签证官有种你是临时凑钱做账的感觉。去银行开了存款证明的时候需要中英双语,工资卡流水的账单在进行翻译的时候一定要强调salary和balance。

03. 在职证明
证明信上需要有公司的抬头。一般公司人力资源部门都可以开。最好是公司可以直接提供中英双语带公章。

04. 行程单
对于旅行签证来讲,这是非常重要的一部分。有明确的目的地能让证官觉得你是个有规划的人,同时也能大概知道你一路上的消费水准。行程单内容需要覆盖在境外停留期间的全部行程,注明停留的日期、城市、所有交通方式及景点,直接提供英文的就可以了。

05. 户口本、身份证
原件整本提供,复印件、翻译件。做翻译的时候最好进行等比例格式翻译。比如户口本上的各种框里的内容同样用框的形式打印,这样便于签证官审理,而且会给他们一种你很认真的感觉。

06. 护照
有出国经历的小伙伴,需要复印所有的签证页,有换过护照的小伙伴,也要记得把旧护照交上去。

07. 照片
1张两寸白底近照,露出眉毛和耳朵。详细信息可查看https://www.gov.uk/photos-for-passports

08. 机票和住宿
官网上有明确说明,在签证下来之前不要确认机票和住宿。所以提供的都是预定信息。
在蚂蜂窝查找好规划路线附近的酒店,可以直接跳转到预定界面,例如booking,booking通常情况下提供提前24小时免费取消的服务,只要在付款前看清楚就可以了。

09. 房产证
类似房产证等固定资产的证明其实不是必须的。但是这能更好的表明你在当地有资产,有钱来支撑你在英国的消费,而且不会随随便便就抛弃这些。能提供的话最好提供。

英国使馆对于申请材料其实没有硬性要求,所以下图中的列表大家可以作为参考:


签证的申请流程是怎样的?


1.1 在线填写签证申请表
访问www.gov.uk/apply-uk-visa在线提交签证申请表。

1.2 在线支付签证费
你需要使用人民币通过VISA或万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡在线支付签证申请费。完成在线支付后,会收到来自官方的付款提供商WorldPay的确认电子邮件。
如果想要撤签退款,可以填写退款申请表。但是如果已经提交生物信息并且/或者你的申请已经受审,签证申请费用是不可以退还的。

1.3 预约签证申请中心
付款成功后需要在线预约时间,你所预约的日期必须在你完成并提交在线申请表之后的90天内。必须本人递交资料原件并且按指纹。在签证中心不会看见签证官,只是递交资料按指纹,拍照。
你需要保证自己可以前往下列签证申请中心的其中一个赴约:
北京、长沙、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、昆明、南京、上海、沈阳、深圳、武汉、西安。

2.1 生物识别信息
除非受到特别豁免,每次申请签证您都必须亲自前往签证申请中心,提交生物识别信息(指纹扫描和面部照片)。

2.2 领取材料
签证申请受理结束后,您可以选择直接前往签证申请中心领取材料和护照,或支付额外费用通过快递方式领取。

3.0 签证审理时间
通常情况下,旅游签这种非定居类签证一到两周就可以出签。英速签三到五天可以出签,急速签只要一天就可以。

Tips:个人觉得旅游类签证最好不要做加急,按部就班的申请会显得比较有规划。

4.0 拒签
英国的拒签信上面会有明确的拒签原因,拒签一般分2种:
01. 320A(提供了假资料,但是有可能不是故意的,可以原谅,再次申请签证可以提供相关的英文说说明信)。
02. 320B(故意造假,为了出国而造假,使馆看都不看,直接拒签)这样的是无法挽救的。
注意:提供假资料,说谎以及隐瞒信息会导致拒签,并且10年禁止入境英国。英国的签证审核会很详细。
03. 在职写的收入与工资卡进账不相符。
04. 上次实际停留时间与当初递交申请时不相符。
05. 之前在英国有过不良记录。
英国签证拒签的话可以申诉,在拒签信上面会有提示,一般受理28个工作日。
提醒您,签证申诉成功的很少,建议您重新申请签证。


如何填写签证申请表?


前往官网:https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

初次登陆会注册一个个人账号:

如果是多人出行可以使用同一个邮箱,这样最终确认都会发到一起比较方便查看。

之后就会正式进入填写过程。内容有点多,如果来不及完成也没关系,因为已经注册了账号,所以临时内容也会保存。到正式提交之前,所有的填写内容都还可以修改;如果已经提交了信息,又发现有错误的地方,也没关系,工整的修改之后签上名字就行了。不过尽量不要出现这种低级错误,会给面试官造成不好的印象觉得你不认真。

表格的内容大致就是“个人信息:姓名、家庭住址、电话、性别、婚姻状况、国籍、出生日期和国家、护照信息
;工作和收入状况包括(有工作的情况)职位、公司信息、收入、积蓄、访问费用、消费情况(此项比较重要,要和准备好的银行账单等材料对应起来);英国行程问题:抵达及离开日期、访问理由、同行者信息、住宿信息;家人信息:是否赡养他人、父母信息、是否有生活在英国的家人;旅行史:是否去过英国、是否获得过英国签证、是否去过其他国家旅行、是否被其他国家拒签或拒绝入境等;个人行为问题:是否有违法行为、战争或恐怖主义行为、就业记录;额外信息:可以写一些你认为对自己申请签证有利的信息”。

打算申请签证的小伙伴可以按照上列信息大致想一下自己的安排,然后认真填写就好啦。


签证费要多少钱?


以前游客都会申请六个月多次往返签证,85英镑;一至两年签324英镑;五年签588英镑。但是显然,现在的大英帝国对中国公民更加友好,新系统里85英镑可以申请两年多次往返的旅行签证,已经没有了6个月的选项。如果进入的是老系统,即使选择6个月多次往返也会自动升级到两年多次往返,不用担心。



非加急状态的普通申请,大部分人可以在两周内拿到的两年往返签最终费用为850人民币。如果需要办理加急服务打算在三到五天内拿到签证,费用是2050人民币。更着急的小伙伴需要办理24小时出签服务的,费用是6850人民币。(敲黑板划重点,提前安排好行程是多么的重要,省钱啊。)



相对来讲,英国签证的出签率比较低,申请的材料也比较复杂,如果觉得自己没把握的小伙伴可以找代办,算上时间成本,反而代办更划算一些。例如同样是六个月多次往返的签证官网价格850,代办只需九百左右。时间成本也是成本哦。



专题来源:欧洲专题


http://www.youxiake.com/europe/

上一篇 : 杭州不花钱,秋季玩耍攻略 下一篇 : 杭州人是怎么过秋的,还这么文艺?
  • 游侠客公众号

  • 扫一扫下载APP

关于游侠客 游侠客的故事 联系游侠客 游侠客招聘 意见反馈 使用协议 隐私政策 交换链接 帮助中心 网站地图

浙ICP备 09011712 号-1 浙公网安备 33010602002105号 营业执照 浙江游侠客旅行社有限公司 杭州途游电子商务有限公司 许可证编号:L-ZJ-CJ00161

© 2018 youxiake.com 版权所有法律顾问:浙江四海方圆律师事务所 傅林放 杭州市旅游投诉电话:0571-96123 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300,公司总部地址:浙江省杭州市西湖区文三路252号伟星大厦4楼,投诉建议邮箱:jianyi@youxiake.com