游侠客-旅行者的社交网络

服务热线 9:00~21:00

400 670 6300

游侠客旅游网 > 澳新旅游资讯 > 新西兰开放边打工边旅行签证啦!

新西兰开放边打工边旅行签证啦!

游小侠 2017-03-27 1382 [复制链接]
分享


      关于新西兰打工旅行,很多人都觉得十分好奇,毕竟除了移民、留学和长期工作之外,也许只有打工旅行能让你有足够的时间和经历去感受另一个国家了。但是究竟如何,总是要记几体会过才知道 ~

今天,我们就来说说去新西兰打工旅行都要做些什么准备。毕竟名额有限,准备充足,才能一路高歌前往 " 长白云之乡 " 呀 ~

7f47cac079254b6fd142935006f6ec65.jpg

上网抢名额前,需要做些什么

首先当然是要上好闹钟,以保证在北京时间 2017 年 6 月 23 日上午 6 点前能从床上爬起来打开电脑准备好。其次就是要根据新西兰移民局关于中国大陆居民申请打工旅行签证的具体要求和条款来准备好所有的材料,这些内容都可以通过官网查询(https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas)。虽然这些材料并不是在抢名额的时候就要全部准备好,但是一旦抢到了名额大部分申请材料还是需要在移民局规定的时限内交齐的,所以早点儿开始准备也是必要的。

因此,锦囊君为大家整理了一下具体申请条件和规则:

申请人须满足的条件:

※ 持有有效的中华人民共和国护照且有效期最短不少于预计离开新西兰后 3 个月

※ 提交申请时的年龄必须在 18 到 30 岁之间(包含 18 岁和 30 岁,即 31 周岁生日以前)

※ 旅行期间子女不能随行

※ 持有回程机票或足够的机票资金证明

※ 在新西兰旅行期间必须有不少于 4200 元新西兰元的生活费用

※ 符合体检(胸透)和品格要求

※ 持有医疗及全面的住院保险并涵盖整个停留期

※ 以旅行度假为赴新西兰的主要目的,工作学习为次要目的

※ 具有至少为期 3 年的全日制教育高中学历

※ 符合基本的英语要求,雅思成绩至少为 5.5 分

※ 之前没有获得过新西兰的打工旅行签证

a94163712cddf1908737a819c074f6f9.jpg

使用规则:

※ 必须在签证颁发后的一年之内入境新西兰,首次入境后具有 12 个月的多次往返有效停留期

※ 不能从事永久工作,除非已经申请并获得了普通工作签证

※ 不能为同一个雇主工作超过 6 个月

※ 不能参加超过 6 个月的培训或学习

※ 禁止从事色情行业

下面我们来划重点,在这些申请条件中主要需要以下几个证明:

① 语言证明

目前你可以用雅思、托福等语言类考试成绩向移民局证明你的英语水平。以雅思为例,申请新西兰打工旅行签证的最低门槛是雅思平均分 5.5 分(托福为 46 分)。对于各个分项的最低分和 A/G 类没有限制,但是对雅思成绩的有效期有严格要求,即在提交申请材料时,雅思成绩单必须为 2 年以内的,所以从现在开始就可以准备雅思考试啦,不一定要等到拿到名额之后再开始,那样子可能会来不及哦 ~ 此外,如果后续在新西兰有转学生签证的意向,建议报考 A 类,好好准备,尽量拿高分。具体的考试成绩要求请见这里:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa,进入这个网页之后,先点击 "Tools and information for meeting criteria",之后点击 "English Language"

② 财务证明

新西兰移民局要求提供至少4200 新西兰元的资金证明,按现行汇率折合成人民币不到 2 万 1 千元。但是如果你没有提前购买离境机票的话,那需要再追加 5000 元人民币的资金证明。将这些钱存在申请者自己名下的卡里,然后去银行开具一份加盖公章的中英文双语的资金证明,最好能够冻结2 个月,直至签证到手。另外,官方并没有具体要求提前多久把资金存入自己名下,所以其实理论上是可以在开具资金证明的当天把钱存入自己名下的。但一般在抢到名额并收到确认信之后就要开始着手准备啦 ~

③ 体检(胸透)

证明对于打工旅行签证的体检,移民局只要求有胸透(X-ray)证明。目前新西兰移民局在我国大陆指定了 22 家体检医院,其中北京 3 家,上海 5 家,广州 2 家,深圳 2 家,沈阳、武汉、西安、福州、重庆、成都、南京、济南、哈尔滨、杭州各 1 家。在办理胸透证明时,申请者需要携带照片及体检表 [ Chest X-ray Certi cate ( INZ 1096 ) PDF ] ,到移民局指定的这些医院去体检。需要注意的是,每家医院对照片的张数及体检费用要求不一,最好提前电话咨询、预约一下。

体检表下载:http://glossary.immigration.govt.nz/

各医院信息及联系方式:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas

④ 学历证明

660c243abe3868bdad433a774a43be9f.jpg

打工旅行签证对学历要求较低,高中及以上学历即可。其中高中学历必须要经过中国学位与研究生教育发展中心(CDGDC)的认证(会考合格证、会考成绩单和高考成绩的其中一种),具体的认证申请流程请参见官网(http://cqv.chinadegrees.cn)。大专及以上学历则不需要做 CDGDC 认证,但必须要有英文翻译件。在这里还是建议去当地的公证处做中英文双语公证,不要自己随便翻译一个就觉得可以了哦。

对于这些材料,各位想要申请的盆友们可以根据自己的情况选择是否需要提早开始准备。但是最重要的肯定还是抢到名额。

如何抢名额

每年的打工签证名额均是通过网络在线发放,因此在抢名额之前,需要先在移民局的官网注册一个账户。因为在后续网上抢名额时申请表格中会自动加载你的个人信息,所以在注册时建议填写自己的真实信息,为抢名额时节省修改信息的时间。

官网地址:http://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/china-working-holiday-visa

 

之后依次选择 "working holiday" 、所在国家和 "apply now" 就可以开始填表啦!

注意事项

由于目前针对中国申请者的签证还未开放,无法进入申请页面,因此许多申请者会进入其他国家的申请表练习填写。但是,请尽量只熟悉内容,不要进行填写,更不要点击提交以及付款,否则在真正申请的时候有可能被移民局认为提供虚假信息而无法成功获得签证。此前已有许多申请者就因此而被拒签的事例。这个大家一定要记得哦!

到了申请开放的当天,至少要比官方公布的时间早 10 分钟开始登陆自己在移民局网站的账户(毕竟,晚了不一定能够顺利登上去)。找到相应的打工旅行签证选项并选择国家 " 中国 " ,之后不停刷新直至出现可用名额,随后点击 " 申请 " 按钮。 然后会出现一个申请表格,共有四个大项,分别为个人详细信息(Personal)、健康信息(Health)、品格信息(Character)以及打工旅行信息(Working Holiday Specific)。具体的内容并不是很多,大家在练习填表的时候应该都已经很清楚了,这里就不再放翻译截图了。值得一提的是 " 健康信息 " 部分都是各种病,正常的话可以全部选 "NO" ,但是每选一个 NO 表格就会自动刷新,针对这种情况穷游 er@姚小歌分享了一个拼手速的技巧:每选一项,立刻按一下 esc,这样自动刷新就被取消了,然后迅速填完保存,成功!

正确填写所有带星标的必填信息之后,点击 " 下一步 " 进入付款页面。正确填写提前准备好的信用卡(必须是 Visa 或 Mastercard)信息并点击 " 付款 "。 当然,在申请网上名额之前,请确认信用卡已经开通了境外网站网上支付功能,以免在关键时刻出现纰漏(相信我,如果出现这种情况,你可能会想砸了电脑 ……)。

7464b2d66a822e09dd27680ed355e9d6.jpg

英文填写

申请过程中的所有内容都需要用英文填写,所以为了能够更快,可以提前将所有的填写信息都录入到一份 Excel 表中,然后在申请时,直接一格一格复制黏贴信息就可以啦 ~

在付款成功后就可以登录注册时留下的邮箱查收移民局自动回复的确认信了,当然可能会需要等上几分钟,因为有时候会出现延迟,也要去刷刷垃圾箱,谁知道邮箱会不会觉得这个是垃圾邮件呢┑ (  ̄Д  ̄ ) ┍。

不过需要注意的是,这封确认信仅仅代表申请者成功获得了申请新西兰打工旅行签证的资格,而不是已经获得了新西兰打工旅行签证! 是否能够拿到签证还要取决于后续提交的证明材料能否满足移民局的要求。在这封确认信中包含了各种详细的指导信息,例如需要提交的证明材料、材料的邮寄地址、如何缴纳手续费及回邮签证费用等。其中最重要的是确认信中会注明提交材料的期限(一般为 30 天),在规定期限内,申请者要将移民局所需要的所有材料送到他们手中,否则将自动失去本次申请资格(嗯,也就是那天早上 6 点所做的一切都白费了。。。)。

接下来,移民局会按照接受材料的先后次序来审理材料,通常需要 45-60 天来完成整个审理过程。在此过程中可以经常登陆自己的账户查看签证的审理进展。如果选择了签证回邮服务,在审理完成后,签证服务中心就会将护照回邮至申请者指定的地址。也可以到签证服务中心上门自取。当然,也总是会有些善变的盆友,可能交了材料又不想去了,这时候可以在审理结果出来前通过电子邮件的方式联系一下签证中心撤销申请。也有一些运气不够好的盆友,可能无法通过审理,虽然不会影响到下一次的申请,但是建议分析一下被拒签的原因,然后对症下药。毕竟,能够到这一步,说明你还是手速了得的,下一次抢名额,肯定也木有问题哒!

行前准备

76228d87b94b7ce737eb3b2991a9acad.jpg

当一切都顺利完成,你也收到了打工旅行签证,接下来就要做一些行前准备啦,在此,我们也贴心的准备了一些小贴士。

出发季节

新西兰位于南半球,四季的交替时间与北半球相反。从寻找农场果园工作的角度考虑,夏秋季节大批水果成熟,需要大量人工来进行采摘分选包装。而且此时温度气候舒适,有利于快速的适应新西兰生活。所以建议选择夏季(11 月底至次年 2 月底)进入新西兰。而冬季(6 月 -8 月)的新西兰大部分地区气候寒冷,用工需求减少,且户外工作条件十分辛苦,不利于顺利找到工作。而冬末春初(9 月 -10 月)是作物生长的交替季节,也是用工需求最少的季节,此时的农场果园工作十分难找,也不利于在人生地不熟的前提下初次进入新西兰。

首站城市的选择

对于如何选择抵达新西兰的第一座城市,最好从机票和酒店两方面来考虑,通常来说飞往北岛奥克兰的机票都会比较便宜,但是如果眼疾手快,有时候也可以订到飞往南岛基督城的打折机票 ~ 而从工作的角度来讲,如果你想选择体验农场果园一类的工作,那么飞往基督城会更便利一些;如果是想选择办公室里的工作,后续转成普通的工作签证,那么前往新西兰最大的城市奥克兰就更加合适了。

资金准备

入境新西兰携带现金的多少要根据自己的打工旅行计划来准备。如果你计划先找工作再赚钱,那么在合适的季节入境(例如夏季),绝大部分人都可以在 2 周以内找到工作。一旦有了固定的工资,那么在新西兰的日常开销就不用发愁了。在这种情况下,入境时只需要携带能够维持 3-4 周开销的现金(2000 新西兰元左右)就可以了。但是如果打算先旅行后找工作,就要考虑到所有的旅行预算以及有可能出现的意料之外的开销。这种情况可以选择在国内办张储蓄卡存好钱带过去,现在新西兰带有银联标志的 ATM 机也比较多,可以直接取现。

此外,如果你有国内驾照,也请塞进背包。到新西兰任意一家翻译公司把驾照翻译成英文版,就可以合法使用 1 年。即使你不开车,驾照也会在其它方面给你提供一定的便利哒 ~

当准备好了一切,就拿上机票、证件,背上行囊出发吧!一年的时间,在南半球的天空下有很多经历在等待着你。

希望可以让你第一次踏上「绵羊国」的过程是顺利而又美好的 ~

 

专题来源:澳新旅游 

     http://www.youxiake.com/aoxin/

 


相关推荐
达尔文的十大旅行体验 最适合周末短途旅行的科罗曼德 原来你是这样的澳洲 外媒:赴澳中国游客爱上自驾游 露营开房车人数增 去墨尔本旅游记得把这18件事安排进行程! 带你领略澳洲风情
最新资讯
免签岛国瓦努阿图有多美?来瓦努阿图必看景点推荐 东北雪乡旅游宰客?那是因为你没来这些地方,东北旅游景点推荐 日本红叶季最佳观赏点——京都琉璃光院,美到窒息的琉璃光院最新开放和预约时间公布 塔川最佳旅游时间是什么时候,塔川秋色景点看点推荐 贝加尔湖蓝冰几月最美,贝加尔湖蓝冰最佳欣赏时间 告诉你澳大利亚最佳旅游时间,澳大利亚与中国时差有多少?
更多> 游侠推荐
  • 游侠客公众号

  • 扫一扫下载APP

关于游侠客 游侠客的故事 联系游侠客 游侠客招聘 意见反馈 使用协议 隐私政策 交换链接 帮助中心 网站地图 商务合作

浙ICP备 09011712 号-1 浙公网安备 33010602002105号 营业执照 浙江游侠客国际旅行社有限公司 杭州途游电子商务有限公司 许可证编号:L-ZJ-CJ00161

© youxiake.com 版权所有法律顾问:浙江四海方圆律师事务所 傅林放 杭州市旅游投诉电话:0571-96123 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300,公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼,投诉建议邮箱:jianyi@youxiake.com

友情链接:
支付宝 安全联盟